Video Tutorial Cara mengatasi error 500 & Error 503 – NIAGAHOSTER



Pada video ini kami akan membahas cara mengatasi error 500 dan 503 di WordPress.

Perlu Anda ketahui pesan error yang muncul dengan angka 500-599 disebabkan karena masalah yang terjadi pada serve. Pesan error 500 dan 503 tidak hanya muncul di website yang menggunakan WordPress saja, tetapi juga semua website yang menggunakan web server di dalamnya.

Penyebab masalah ini muncul biasanya disebabkan karena ada permasalahan pada fungsi plugin atau tema. Kemungkinan lain karena permasalahan yang terjadi kesalahan pada file .htaccess, pengaturan PHP yang tidak cocok, file permission yang tidak pas, dan lain sebagainya.

Ada beberapa solusi yang bisa Anda coba untuk mengatasi error 500, antara lain:

Menghapus Cache Pada Browser
Pengecekan Masalah Pada File .htaccess
Menonaktifkan Semua Plugin
Menyesuaikan Versi PHP
Mengunggah Kembali Semua File Inti
Bertanya Pada Penyedia Layanan Hosting

Sedangkan untuk mengatasi error 503 ada beberapa cara, antara lain:

Menonaktifkan semua plugin WordPress
Mengatur kembali ke pengaturan tema default WordPress

Sebelum Anda mencoba salah satu cara di atas, akan lebih baik jika terlebih dahulu Anda melakukan pengecekan terhadap kemungkinan penyebab error. Hal ini akan membantu Anda menentukan langkah yang tepat.

Selain melalui video, Anda juga bisa mengikuti panduan membuat toko online melalui artikel di blog. Semoga bermanfaat!

Jangan lupa like, comment, dan share video kami ya!

Facebook:
Twitter:
LinkedIn:
Instagram:

Nguồn: https://tapkich.net.vn/

Xem thêm bài viết khác: https://tapkich.net.vn/category/cong-nghe/

22 thoughts on “Video Tutorial Cara mengatasi error 500 & Error 503 – NIAGAHOSTER

  • Kak di komen Chanel q error 503.
    Pas mau buka komen keluar error 503.
    Kenapa ya kak???
    Solusi nya gimana??
    Saya pake hp kak

  • Thanks bang, telah membuat tenang, karena lgi mau daftar politeknik negeri tbtb 503 eror, seperti nya kebanyakan org yg sedang masuk server

  • contohnya kayak gini mas
    Warning: file_get_contents(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/nusirrvx/pastelinku.net/wp-content/plugins/soralink/includes/core.php on line 0

    Warning: file_get_contents(https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret=6LfvNsQUAAAAAIsM8bsna6ukZwyNONalSfR3c_oU&response=03AOLTBLTDcRs5teFjzxvBqOYX13mjvpoWQ3dWTY8sr9u10MRNtN86JqNH5ii9_OSkw0DSvWyXMmVgbxDQwMqDO8S_FOuu7xfJxMUQ3jUHYQ2REemyR3Udd7YcZy7MAlBhgV0hTz7sqpwIu1jZgQBi1zX0g0ts4l321UcGu1X4tJTRqtji8NFG6W866K2upmJJWKtL0rXd67FkWdQpLTWBi4Kbc1wopYzO7U9_dmtN6Cgj78nofCpdovl065klnq36VdYazTIEdGHdJL1bcO4r16JJodpZsDJwJ9p4yCCPEJco-DWIVkOKk-d2gjoHkMDC6b-A79GyClBdENrcgyIYIs4hoDq3r6s8accjf60RiRKmr5OfVijVyh2xuLbF1tD73Q-Ax280lpm4Psss5S0aO2NMKDZf720d_lQIib1vuSkJBIoB0EX6jOnHeBQOcIknEmEZMlKk516xcPkAFOKlJcEWym5ZG2MwcxdI3KxfNAvmv2nZrLrzVD0): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/nusirrvx/pastelinku.net/wp-content/plugins/soralink/includes/core.php on line 0

    Warning: First parameter must either be an object or the name of an existing class in /home/nusirrvx/pastelinku.net/wp-content/plugins/soralink/includes/core.php on line 0

    Notice: Trying to get property of non-object in /home/nusirrvx/pastelinku.net/wp-content/plugins/soralink/includes/core.php on line 0

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/nusirrvx/pastelinku.net/wp-content/plugins/soralink/includes/core.php:0) in /home/nusirrvx/pastelinku.net/wp-content/plugins/soralink/includes/core.php on line 0

  • mas bisa minta email nya nggak, soalnya saya masih nggak ngerti tentang error jenis apa yang ada di saya. soalnya saya mau kirim screen shotnya langsung ke email nya mas. soalnya kalo mas tanyain kesaya pun saya bakal bisa mengerti dan menjawab pertanyaan mas. makasih mas atas videonya. semoga coment saya dibalas

  • brooo….ana baru belajar nie.,.,elementor pernah error seperti ini 500,setelah nonton ini saya coba dan SUKSES.,.,tapi sehari kemudian kembali lg.,.,,.,.,saya belum coba ulang sih.,.,,tapi kira kira apa ya penyebab nya? dan kalau saya ulang lagi kira kira bisa gak

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *